Fernstudium Bachelor Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Starte jetzt Dein Fernstudium Ernährungswissenschaften
Wie ernähre ich mich richtig? Was bedeuten Ernährung und Lebensmittelqualität in einer alternden Gesellschaft? Diesen Fragen gehst Du im Fernstudium Ernährungswissenschaften auf den Grund.
Wie Dich Dein Studium vorwärtsbringt:
Du betrachtest die aktuellen Trends aus Perspektive der Industrie sowie der Verbraucher:innen.
Du beschäftigst Dich mit dem Potential von Ernährung und ernährungsmitbedingten Krankheiten.
Du verbindest die Bereiche Medizin, Lebensmittelwissenschaften und Public Health.
Du arbeitest im Anschluss in spannenden Positionen, z. B. als Ernährungsberater:in, Qualitätsmanager:in oder Produktentwickler:in.
Your study programme summed up
Study programme & degree
B.Sc., 180 ECTS credits
Language: de
Full-time or part-time, 100% flexible
Application & starting date
Start from today, Online application, no application deadline
Study duration & extension
Locations
Study fees
Recognition & Approval
Zulassungsvoraussetzungen
Do you still have questions?
Our free student advisory service has all the answers for you! We take the time to advise you individually and without obligation.
We support you. Right from the start.
Together we will find the best solution for your career path.
Study flexible
Learn innovatively
State-recognised
Request free study brochure
Thank you for deciding to find out all about your study programme and IU International University of Applied Sciences. Request your study brochure here - free of charge and without obligation.
Karriereaussichten mit dem Bachelor Ernährungswissenschaften
Eine Deiner Kernaufgaben ist es, mit Menschen zusammenzuarbeiten, die ein erhöhtes Risiko für ernährungsbedingte Krankheiten haben, und sie dabei zu unterstützen, einen gesunden Lebensstil zu führen.
Nach Deinem Abschluss arbeitest Du zum Beispiel als …
Produktentwickler:in
Was könnte uns schmecken? Als Produktentwickler:in wendest Du Deine Kenntnis der Lebensmittelwissenschaft an, um neue Ideen auszuarbeiten. Dein rechtliches Wissen hilft Dir, die notwendigen Prüfungen durchzuführen und das Lebensmittel auf den Markt zu bringen. Ein abwechslungsreicher Job für Kreative mit einem Gespür für gutes Essen und Trends.
Qualitätmanager:in
Die Qualität der Lebensmittel bestimmt die Qualität der Ernährung. Als Qualitätsmanager:in in der Lebensmittelindustrie spielst Du deshalb eine entscheidende Rolle. Du sorgst dafür, dass Standards und Richtlinien eingehalten werden, arbeitest neue Maßnahmen in die Betriebsabläufe ein und verbesserst sie kontinuierlich. Dabei überwachst Du auch bestehende HACCP-Konzepte – also die Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte. Du schaust genau hin und findest nur das Beste gut genug? Dann ist dieser Job etwas für Dich.
Ernährungsberater:in
Als Ernährungsberater:in berätst Du Klient:innen in der eigenen Praxis, in Krankenhäusern oder Wellnesseinrichtungen. Du erstellst Ernährungspläne, analysierst das Essverhalten und begleitest Deine Klienten beim Einkaufen und Kochen. Dabei bist Du Motivator:in und fachkundige Anlaufstelle zugleich.